グルメ食べ歩きのプロが教える!最高の「天丼」@土手の伊勢屋(三ノ輪)
2022年1月25日
豪快にそそり立つ天麩羅!丼からはみ出まくった衝撃の巨大穴子  **ここへ行け!**
我が食べ歩き史上トップ級の天丼!天婦羅ひとすじの誇り、創業明治から続く超老舗食堂。
サクッと軽快な食感の衣に、長年の継ぎ足してきた濃い口のタレの味わいが抜群!
何と言っても上質な海老と巨大穴子が目玉。同店の集大成となる「天丼(ハ、)」がイチオシ!
少々値は張るが、その価値は十二分。店内の雰囲気から既に味わいがある、魅力だらけの名店だ。

<ピックアップメニュー>
下記は特におすすめ!投稿画像やコメントもご参考まで。

☑ 天丼 ハ、(2,800円)
穴子、小海老のかき揚げ、海老一本、旬の魚、野菜三種
野菜も海老も魚も一度に味わえる。穴子の大きさが衝撃的!

☑ なめこ椀(200円)
お椀は別ということで注文したが、これは外せない。五臓六腑に染み渡る!

<〆のひとこと(備考)>
最寄り駅がなく立地ハードルがある上、行列必至ということで、ずっと行きたいままだった。
平日の開店前10:45を狙って訪問。その時点で既に7~8名が待機。先に人数と注文を伝える方式。
11:10頃に入店した後も丼提供に時間を要するため、着丼まで約15~20分は見ておいた方が無難。
ということで結論は【開店後1ローテ目死守】、それ以降は恐らく1時間以上待つ羽目になりそう。
私が退店する際はさらに行列が伸びていた(...マジか)次回は夜に「予約して」利用しよう。  
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